[NEST 2020]

Salam Satu Managers!

Rangkaian kegiatan NEST 2020 telah ditutup pada Sabtu, 7 November 2020 pada kegiatan Webinar Nasional NEST 2020. Rangkaian yang dimulai dari lomba videografi, lomba essay dan webinar nasional ini disambut baik dan penuh antusias oleh kalangan muda di Indonesia. Baik dari sektor kehutanan maupun non kehutanan.

Webinar Nasional NEST 2020 mengangkat tema “Peluang dan Tantangan dalam Pengembangan Bisnis Kehutanan di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru” mengundang 5 narasumber yang ahli dibidangnya dan juga pemilik usaha bisnis.
Kelima pembicara tersebut adalah Dr. Ir Indroyono Soesilo (Ketua umum Asosiasi Pengusaha Hutan Indonesia (APHI)), Prof. Dr. Ir. Dodik Ridho Nurrochmat M.Sc.F (Dosen Kebijakan Manajemen Hutan IPB), Dr. Ir. Tjipta Purwita, MBA, IPU (Praktisi Kehutanan), Gagan Gandara (Owner Chitalasa Coffee and Tea) dan Handriawan (Owner Woodzone).

Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 900 peserta yang menghadiri melalui platform zoom dan streaming youtube FMSC. Selain diskusi, diakhir acara juga diumumkan pemenang lomba videografi dan lomba essay yang telah dilakukan oleh peserta.

Diharapkan dengan adanya kegiatan NEST 2020 ini, peserta seminar yang terdiri dari berbagai kalangan serta sektor dapat mengetahui peluang dan tantangan yang terjadi dalam bisnis kehutanan di masa adaptasi kebiasaan baru dan mengetahui peranan bisnis kehutanan dalam upaya stabilitas ekonomi dimasyarakat.

FAHUTAN?! ASIK!⁣⁣
MNH?! SATU!⁣⁣