Delegasi Manajemen Hutan goes to Taiwan

10450078_724398687623763_7300369724295261502_o

Fikri Rizqiawan Nuryadin mahasiswa Manajemen HUtan 50 yang akan mewakili Fakultas Kehutanan IPB unjuk menghadiri acara internasional. Acara tersebut akan dilaksanakan di National Universitas Taiwan mulai dari tanggal 12-20 Juli 2015 dalam rangka Asia Pasifik Regional Meeting kedua di Taiwan. Walaupun acaranya masih lama, tetapi proses seleksi sudah dilakukan jauh sebelum waktu pelaksanaannya. Acara tersebut dikhususkan untuk mahasiswa kehutanan se Asia Pasifik. Tidak hanya Fikri yang menjadi perwakilan dari mahasiswa kehutanan IPB, delegasi lainnya adalah Deki dari Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata 49 dan April dari Departemen Silvikultur 49. Persiapan pun sudah dilakukan seperti pembuatan paspor, pembuatan absrak dan juga poster untuk bahan persentasi di acara tersebut. Persiapan lain yang juga penting adalah dana. Fikri mengungkapakan bahwa dana yang digunakan berasal dari sponsor. “Ya sekitar 20-30 juta lah”, ungkap Fikri sambil tertawa kecil. Semangat terus untuk Fikri dan semoga tulisan ini dapat menginspirasi mahasiswa IPB, khususnya mahasiswa departemen manajemen hutan. (Ede MNH 49 dan Fiah MNH 50)