Manajemen Hutan Berhasil Mempertahankan Gelar Juara Umum Forester Cup

IMG_20150322_211304Forester Cup atau sering disingkat dengan ForCup merupakan ajang olah raga dan seni tahunan di fakultas Kehutanan IPB. Tahun ini Forester Cup mengusung tema ‘Sportive and Creativity in Forestry’. Forester Cup 2015 berlangsung dari tanggal 28 Februari hingga 22 Maret 2015 dan diikuti oleh 10 Kontingen yaitu Depatemen Manajemen Hutan, Departemen Hasil Hutan, Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata,Departemen Silvikultur, Tingkat Persiapan Bersama Fahutan 51, Fahutan 47 (Jamaah Yusuf), BM, Tanoto, Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Dosen dan Staff.  Manajemen Hutan berhasil meraih Juara Umum Forester Cup 2015 setelah beberapa minggu memimpin klasemen sementara. Gelar DMNH sebagai juara umum ForCup 2015 resmi diumumkan oleh Panitia Forester Cup 2015 pada penutupan ForCup 2015 hari Minggu 22 Maret 2015. Gelar juara umum ini merupakan prestasi bagi DMNH setelah berhasil mempertahankan gelar juara umum tiga tahun berturut-turut yaitu tahun 2013, 2014 dan 2015. Kemenangan tim futsal putra DMNH pada final futsal putra ForCup 2015 atas tim futsal putra Departemen Hasil Hutan (DHH) dengan skor akhir 7:3 serta perolehan juara 1 pada film dokumenter telak mengantarkan DMNH sebagai juara umum.Manajemen Hutan berhasil mengoleksi 10 emas, 7 perak, 2 perunggu. Emas masing-masing diperoleh melalui cabang aerobik, atletik putri, vocal grup, akustik, seriosa, solo dangdut, stand up Comedy,Baca puisi, futsal putra dan film Dokumenter. Perak diperoleh cabang lukis, solo pop, perkusi, tulis puisi, sepakbola, olahraga tradisional,dan renang. Sementara perunggu diperoleh dari cabang voli putri, dan karikatur.Kemenangan DMNH sebagai juara umum ForCup 2015 tidak luput dari kerjasama dan kerja keras para atlet di bawah pimpinan Muhammad Husen (MNH 49) sebagai ketua kontingen DMNH.
Langkah mempertahankan gelar juara umum Forester Cup bukan hal yang mudah, ditambah dengan adanya kebijakan baru dimana semua kontingen berhak menjadi juara umum. Pada kebijakan lama hanya 4 kontingen yaitu keempat departemen di Fakultas Kehutanan IPB saja yang dapat menjadi juara umum Forester Cup, sedangkan kontingen lain sifatnya hanya sebagai participan. Usaha yang dilakukan melalui latihan rutin serta penunjukan Penanggung Jawab (PJ)dari masing-masing cabang baik olahraga maupun seni, serta doa tentunya menjadi faktor kemenangan Manajemen Hutan menjadi Juara umum Foreter Cup 2015.
Gelar Juara ini tidak berhenti sampai disini dan harus diteruskan dan dipertahankan oleh generasi-genarasi Manajemen Hutan berikutnya. Persaingan di Forester Cup tahun 2016 diprediksi akan lebih ketat.
Semangat, Usaha dan doa menjadi bekal untuk tetap dapat mempertahankan juara umum ditahun berikutnya. .

(Viar MNH 49 dan Rizal MNH 50)

IMG_20150322_211314 IMG_20150322_211319sepakbolarenangPerkusibaket paFutsalsupoterfutsal pi